В 1957 году Елизавета II впервые встретилась с 34-м президентом США Дуайтом Эйзенхауэром. Через два года политик с супругой посетили королеву в ее поместье в Балморале, Шотландия. Согласно более поздним сообщениям, хозяева устроили вечеринку с барбекю, на которой монарху подали приготовленные ими шотландские блины – лепешки.

Письмо с рецептом блинов было отправлено Елизаветой II в 1960 году. Сейчас он находится в коллекции Национального архива США. В последнее время, в связи со смертью королевы, этот рецепт снова обрел популярность.

«Когда я увидел в сегодняшней газете вашу фотографию, стоящую перед жареной перепелкой, я вспомнил, что так и не отправил рецепт блинов, который обещал вам в Балморале. Я спешу сделать это сейчас и надеюсь, вы найдете его успешным, «Елизавета писала во вступлении II.

Шотландские блины, которые должны были быть фаворитами королевы, чем-то напоминают американские блины, хотя меньше и толще их. Их обычно подают с фруктовым джемом или маслом. Для приготовления леденцов по рецепту Елизаветы II вам понадобится:

«Масса должна быть хорошо взбита. Ее нельзя долго откладывать перед жаркой», — писала Елизавета II. Как добавила королева, сахар, указанный в рецепте, можно заменить золотым сиропом (популярным в Великобритании золотым сиропом, приготовленным из частично инвертированного сахара) или патокой. Далее она подчеркнула, что из заданных пропорций можно приготовить блины на 16 человек. Если вы хотите приготовить это блюдо на меньшую кучу, вам нужно только ограничить количество муки и молока, а остальные ингредиенты оставить без изменений.

«Мы очень рады вспомнить ваш визит в Балморал. Надеюсь, вам понравится это фото. [załączona do listu kartka z przepisem – red.]станет приятным сувениром о счастливом дне, проведенном с нами. Шлю мои наилучшие пожелания вам и миссис Эйзенхауэр», — заключала письмо Елизавета II.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я