Портал Reform.by и газета «Наша Ніва» сообщили о новой идее Национальной академии наук (НАН) Беларуси.

– Мы пришли к выводу, что в целом это мировая практика и можно печатать и продукты питания, – сказал Хардзей Гусаков, директор Института мясной и молочной промышленности Научно-производственного центра НАН.

Больше новостей из мира можно найти на домашней странице Gazeta.pl >>>

Действительно, сыры — рикотту и маскарпоне — можно печатать на 3D-принтерах, но белорусские ученые не собираются останавливаться на достигнутом. – Мы можем заполнить такой принтер восстановленными мясными эмульсиями. Мы ставим перед собой задачу разработать смеси, которые будут пригодны для печати, — сказал Хусакоу.

«Белсат» напоминает, что это не первая идея НАН такого типа. В 2020 году местные ученые похвастались тем, что разработали инновационный рецепт мясного мороженого. Они представили их под английским названием «Ice Meat». Как они написали на своем сайте, «это высококачественный устойчивый продукт благодаря тому, что он содержит вкусное сырое мясо и другие полезные ингредиенты».

Это не конец. Несколько лет назад Белорусская академия создала рецепт «роскошного» и в то же время дешевого фруктового вина из яблок и черной смородины. Напиток под названием «Академик» должен был содержать 12 процентов. алкоголь и стоит 3,18 рубля, или около 6 злотых за бутылку.

Он критиковал его, среди прочего Белорусский экономист Ярослав Романчук. «Вопиющим фактом является производство джаболы, этого разрушителя тела и мозга, одной из структур НАН», — написал он в Facebook. «Хорошее фруктовое вино — это оксюморон. Называть его вином — значит оскорблять вино», — подчеркнул он.

***
Помогите Украине, присоединяйтесь к сбору. Вы можете оплатить деньги на pcpm.org.pl/ukraina >>>

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я