Чтобы ощутить полноту вкуса дорогого алкоголя, важно правильно его употреблять. Есть свои правила и рекомендации и для коньяка. Традиционно этот напиток, особенно выдержанный, считается оптимальным дижестивом. А вот молодые сорта можно использовать и в качестве аперитива. Сейчас коньяк купить несложно – напиток представлен в широком ассортименте на любой вкус и бюджет.

Чтобы получить от алкоголя максимальное удовольствие, важно помнить о нескольких моментах. Например, его нельзя подогревать или охлаждать. Оптимальной температурой коньяка считается 20-25⁰C.

Главные правила употребления крепкого алкоголя

Употреблять коньяк лучше в чистом виде. Его можно смешивать с колой и другими напитками, но из-за этого не удастся ощутить богатство вкуса. Во Франции, на родине этой разновидности крепкого алкоголя, считается, что сочетать его можно с:

  • кофе;
  • шоколадом;
  • сигарой.

Они помогут раскрыть его вкусовые особенности и дополнить их.

Пить алкоголь рекомендуется из специальных бокалов. Наилучший выбор – снифтер. Это крупный бокал на тонкой ножке. Также распространенными считаются емкости в виде тюльпана. Обычно они более элегантные и лаконичные.

Бокал не следует наполнять до краев, достаточно 25% от общего объема. Подержите его 1-2 минуты в руке, чтобы согреть, придать жидкости комнатную температуру. Это позволит сильнее раскрыть вкусовые характеристики и аромат крепкого напитка.

Пить коньяк нужно небольшими глотками. Подержите напиток во рту. Это позволит подготовить вкусовые рецепторы к полноценному восприятию алкоголя. Пейте не спеша. Во-первых, это поможет растянуть удовольствие, во-вторых – удастся в полной мере ощутить богатство вкуса. К тому же в небольших дозах крепкий алкоголь способен оказывать положительное воздействие на организм.

Подходящая закуска для коньяка

Выбор закуски позволит дольше наслаждаться насыщенным напитком. Отличным выбором станут:

  1. Свежие фрукты. Коньяк хорошо сочетается с абрикосом, виноградом, клубникой. Они помогут дополнить насыщенный вкус любимого напитка.
  2. Орехи. Хорошо подойдет миндаль, грецкие, фундук, арахис и прочие. Они не будут перебивать вкус крепкого алкоголя. Кроме того, орехи сами по себе полезны для организма.
  3. Мясные блюда. Старайтесь выбрать диетическую продукцию. Слишком калорийная закуска не даст в полной мере насладиться напитком.
  4. Икра. Поможет дополнить вкусовые нотки коньяка.

Не отказывайте себе в любимом напитке, но помните, что употреблять его нужно правильно и всегда знать меру.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я